Через неделю пошли «по следу»

Сотрудники управления на транспорте МВД России по СФО в ходе проверки в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального осмотрели в Томске гостиничный номер, где жил политик, и все места его пребывания, изъято более 100 предметов
Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала проверку в связи с госпитализацией Навального в одну из клиник Омска после того, как политику стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву.
«Произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — сказано в сообщении.
Утром 20 августа самолет авиакомпании S7, вылетевший из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Навальному стало плохо во время полета, он был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи № 1 в тяжелом состоянии. Версию об умышленном отравлении правоохранительные органы РФ не рассматривали. 22 августа Навальный был доставлен самолетом из Омска в Германию, где факт отравления политика был подтвержден.