Футбол из школьного расписания

Футбольная школа «Ермак» открывает первый в Томске профильный футбольный класс для пятиклассников в новом здании школы № 16 на улице Береговой, сообщил директор «Ермака» Дмитрий Суворков
«В этом году мы совместно с городским департаментом образования, мэрией и школой № 16 открываем футбольный пятый класс. Это полностью бюджетно (бесплатно)… Большая проблема для тренеров, когда дети учатся в разных школах, у них разбит режим дня. Идея футбольного класса в том, что организовать ребят, когда они учатся вместе, намного проще», — сказал Суворков.
Он уточнил, что в Томске это первый футбольный класс, ребята будут учиться в школе № 16. В неделю у детей будет проходить пять—шесть тренировок, при этом обычный учебный процесс нарушен не будет. Всего в этом классе будут обучаться 25 мальчиков. На данный момент проходит отбор желающих.
Как уточнила директор школы № 16 Елена Астраханцева, в школе есть несколько многопрофильных классов, например, класс архитектурно-художественного направления, математический класс, класс с углубленным изучением иностранных языков. При этом базовый учебный план для всех учеников одинаковый. «Дальше идет вариативная часть учебного плана и внеурочная деятельность класса. За счет этого времени идет углубление по отдельным предметам. Ученики футбольного класса после занятий будут посещать тренировки на специализированных футбольных полях школы «Ермак», — сказала директор.
В частной школе «Ермак» занимаются около 180 детей от трех до 15 лет. Там работают профессиональные тренеры по футболу, общей физподготовке, единоборствам, хореографии, легкой атлетики. Для теоретических занятий в школе работает учебный класс.