Пандемия с разводом

Пандемия коронавируса повлияла на рост количества разводов в России, сообщает Росстат. При этом чаще всего в стране на расторжение брака подавали жители Республики Алтай
После резкого падения показателей разводов во время самоизоляции в июне произошел не менее резкий рост. В первый летний месяц в стране было зарегистрировано 45,8 тысячи разводов, что почти в 2,5 раза больше, чем в мае. Самый низкий коэффициент разводимости (количество разводов на тысячу человек) в первом полугодии традиционно был зафиксирован в республиках Северного Кавказа — Ингушетии и Чечне (0,6 процента), Дагестане (1,1) и Северной Осетии — Алании (1,7), а также в Тыве (1,6). Самый высокий коэффициент разводимости в первом полугодии был зафиксирован в Республике Алтай (4,3 ), Ямало-Ненецком АО (4,2), Калининградской (4,2), Амурской и Магаданской областях (4,1).
Любопытна статистика по месяцам, которая свидетельствует, что падение пришлось на период режима самоизоляции. Так, снижение по разводам зафиксировано уже в марте, а пик падения пришелся на апрель, когда было зарегистрировано всего 13,8 тысячи разводов (53,7 тысячи — в 2019-м). В мае — снова небольшое увеличение (до 19 тысяч). В июне произошел резкий всплеск — количество разводов выросло до 45,8 тысячи, практически сравнявшись с прошлогодними показателями.