Почему он работал на Украину?

Генерал ФСБ, член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов оценил задержание военнослужащего, шпионившего в пользу Украины в Барнауле
«Он может иметь родственников на Украине или симпатизировать тем процессам, которые происходят в этой стране. Естественно, когда человек приходит на службу, его проверяют, но во время службы может наступить какая-то деформация сознания, социальная, политическая или психологическая, и человек идет на сотрудничество», — говорит Михайлов.
Ранее СМИ уже выяснили, что у 31-летнего военного Сергея Сидорчука есть связи на Украине.
«За последнее время задержан не один человек, который работал на украинскую разведку. Думаю, этот процесс будет продолжаться дальше. Надо очень внимательно ситуацию отслеживать. Украина нас объявила страной-агрессором, как следствие — она нас рассматривает в качестве основного противника и начинает очень активно работать», — полагает генерал.
Конечным получателем информации от задержанного в Барнауле ракетчика могла быть не киевская внешняя или военная разведка, а ее кураторы из США.
Напомним, военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения, служившего в ЗАТО Сибирский в Алтайском крае, подозревают в передаче в главное управление разведки Министерства обороны Украины сведений, составляющие государственную тайну.