Пожар на тысячу метров

Сотрудники МЧС ликвидировали крупное возгорание в здании склада по улице Механизаторов в Советском районе Новосибирска
«Площадь пожара составила порядка 1000 квадратных метров. В 1.42 ночи 31 августа открытое горение было ликвидировано. Причину пожара установят дознаватели МЧС России», — сообщил представитель ведомства. Внутри складского помещения хранились автомобильные шины, пластиковые изделия, лакокрасочные материалы и 15 газовых баллонов. Пострадавших нет.
Сообщение о пожаре поступило в 21.15 от очевидцев. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горело складское здание площадью 14 тысяч квадратных метров. Общая площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 200 квадратных метров. Тушение осложнялось хранящимися на складе 15 газовыми баллонами и большим количеством других горючих материалов, а также недостаточным давлением в противопожарном водопроводе.
На ликвидации пожара было задействовано 86 человек и 26 единиц техники, в том числе — высотная техника. Для бесперебойной подачи воды использовались две пожарно-насосные станции. Вода для тушения подавалась непосредственно из реки Обь, для чего было проложено более четырех километров рукавных линий и задействовано три рукавных автомобиля и пожарный катер.
На место была направлена химико-радиометрическая лаборатория для замеров атмосферного воздуха. В результате превышения предельно допустимых значений не выявлено.