Пустота и «Сибирь»

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» будет проводить домашние матчи нового сезона при пустых трибунах. В областном министерстве спорта это явление назвали временным, решение по ослаблению ограничений может быть принято в любой момент
«Пока все наши соревнования проводятся без зрителей. Но мы работаем над этим. Ситуация улучшается», — отметил министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.
Роспотребнадзор рекомендовал клубам пускать на трибуны не более 10 процентов болельщиков от общего числа мест на арене. Ранее генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский сообщал, что клуб не планирует реализовывать квоту в 10 процентов зрителей. «Если квота останется на том же уровне, то справедливее будет играть без болельщиков. Иначе обиженных будет в несколько сотен раз больше, чем тех самых счастливчиков. Это неправильно, и мы ко всем болельщикам относимся одинаково трепетно и бережно. Поэтому терять их отношение и внимание к клубу мы точно не собираемся»,— объяснил генеральный директор.
Заключительный сбор в подготовке к новому сезону новосибирская команда провела в Москве с 27 августа по 1 сентября. 3 сентября «Сибирь» откроет сезон гостевым матчем против омского «Авангарда». Первая игра на домашней арене состоится 10 сентября, соперником станет московский ЦСКА.
Ранее сообщалось, что в ХК «Сибирь» выявлено 11 случаев заражения инфекцией COVID-19, среди заболевших — хоккеисты и тренерский персонал.