С заботой о потомках

Думаю, что всех жителей Ордынского района глубоко волнует судьба Караканского бора. Красивый сосновый бор, тянущийся на многие километры вдоль Обского водохранилища, не только одна из наших главных достопримечательностей, но и гордость ордынцев
И очень больно, когда наш красавец-лес хищнически уничтожается, когда вековые деревья караваны машин вывозят по разным направлениям, когда в лесу вспыхивают пожары от брошенного окурка, непогашенной спички или — что еще страшнее! — когда его специально поджигают в целях чьей-то выгоды. Давно пора остановить этот беспредел и вернуть Караканскому бору его будущее! Ведь это и будущее наших детей и наших внуков, которые смогут любоваться его красотами, наслаждаться его тишиной и покоем, ходить по грибы и ягоды, дорожа возможностью побыть на природе.
Я считаю очень правильным и своевременным решение губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова придать Караканскому бору статус природного парка. Это решение принято в интересах всех новосибирцев. Статус природного парка позволит и заниматься хозяйственной деятельностью, рационально используя природные ресурсы, и беречь и восстанавливать лес, и сохранить наш Караканский бор для будущих поколений.

Татьяна Стародубцева, и. о. главы Петровского сельсовета Ордынского района