Шахматам нашли новый дом

В правительстве Алтайского края нашли устраивающее общественность решение о новом месте для шахматного клуба
Как рассказывало «ЧС», старинное здание на улице Гоголя, в котором семь лет назад был оборудован краевой шахматный клуб, в конце прошлого года признали аварийным. Комиссия потребовала от спортсменов срочно его покинуть. 20 августа в правительстве края состоялось совещание под руководством вице-губернатора Ивана Кибардина, который курирует краевой имущественный комплекс, где шахматной федерации пообещали предоставить помещение в центре города по адресу Советская, 4.
«Сразу хочу отметить, что ситуация окончательно разрешится, когда будут подписаны какие-то документы, — сказал руководитель краевой федерации шахмат Артем Поломошнов. — Предварительная устная договоренность по поводу нового помещения есть, но она пока не оформлена. Могу сказать, что это помещение нас абсолютно устраивает. Оно больше в полтора раза, более светлое, у него лучше транспортная доступность. Во всех отношениях этот вариант устраивает нас даже больше, чем предыдущий».
Как отметил Поломошнов, внимание к проблеме поиска новой резиденции для шахматного клуба удалось привлечь после публикации в СМИ обращения ведущих гроссмейстеров страны к губернатору Виктору Томенко, а также родителей юных шахматистов. Активную помощь в этом вопросе оказали председатель попечительского совета федерации шахмат Алтайского края Стелла Штань и министерство спорта. Предполагается, что ключи от нового помещения руководитель федерации получит после новогодних праздников. А пока в нем будет произведен косметический ремонт, средства на который выделит региональное министерство финансов.
Сентябрь, по словам Артема Анатольевича, представители интеллектуальной игры проведут в старом здании на Гоголя, 42. А в четвёртом квартале, по всей видимости, придётся переехать в здание бывшего кинотеатра «Родина». «Будем думать, где проводить турниры, потому что у нас очень насыщенный календарь, который мы приняли на этот год. В частности, мы принимаем первенство Сибирского федерального округа. Понятно, что в «Родине» турнир такого масштаба провести невозможно. Будем искать помещения на условиях аренды, чтобы проводить соревнования».