Возраст для болезни

Росстат назвал возраст, в котором жители Кузбасса начинают болеть. Специалисты подсчитали, что именно в этот период большинство сталкивается с серьезными проблемами со здоровьем
Согласно исследованиям, в 2019 году этот возраст в среднем по России составил 60,3 года. При этом есть регионы, где люди долгое время не сталкиваются с заболеваниями, и, наоборот, регионы-антилидеры, у жителей которых проблемы появляются достаточно рано.
В пятерку регионов, у жителей которых состояние здоровья ухудшается поздно, попали Ингушетия — 67,2 года, Дагестан — 66,2 года, Чечня — 66,1 года, Татарстан — 65,4 года и Москва — 65,1 года. Хуже всего обстоят дела в Чукотском автономном округе, где серьезные проблемы со здоровьем появляются у жителей в среднем в 49,1 года, Еврейской автономной области — 53 года, Ненецком автономном округе — 55,7 года, Орловской и Брянской областях — 55,7 года.
Что касается Кузбасса, то он расположился в середине рейтинга. У жителей региона существенные проблемы со здоровьем начинают выявляться в 57,7 года.