Земляка продали с выгодой для спорта

В городе Осинники Кемеровской области открыли новое футбольное поле, строительство которого стало возможным благодаря солидарным выплатам, полученным спортивной школой города от продажи российского полузащитника Александра Головина в клуб «Монако»
Открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием, обустроенного в соответствии со всеми современными технологиями укладки, состоялось 1 сентября. В торжественной церемонии открытия поля приняла участие мама Головина, а также заместитель губернатора Кемеровской области Константин Венгер и глава города Осинники Игорь Романов.
Головин перешел из московского ЦСКА в «Монако» в июле 2018 года. Российская премьер-лига тогда сообщала, что сумма трансфера составила порядка 30 миллионов евро. На февральской встрече экс-гендиректора «Монако» Вадима Васильева с представителями российских школ речь зашла о солидарной выплате школе, воспитавшей Головина. По словам участников встречи, футбольная школа должна была получить 0,75 процента от трансфера, то есть 225 тысяч евро.