Андрей Шимкив прокомментировал результат выборов

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва Андрей Шимкив прокомментировал итоги выборов в региональный парламент
«Хочу сказать огромное спасибо нашим избирателям, тем людям, которые пришли на участки, независимо от партийной принадлежности высказали своё мнение… Я благодарен депутатам, которые отработали с полной отдачей сил, а больше всего — избирателям, — сказал Андрей Шимкив. — Как всегда, нас больше поддерживают селяне, за что им отдельное спасибо. И не зря я за них всегда болею…»
Андрей Шимкив, который переизбрался в седьмой созыв с очень хорошим результатом, обратил внимание на остроту борьбы во время избирательной кампании. «…Хочу отметить, что конкуренция на этих выборах колоссальная, — прокомментировал он. — Это говорит о росте влияния Законодательного собрания, реальной роли депутатов в развитии области. Если бы этого не было, то и не было бы такой конкуренции. Конкуренция в большей степени честная, нормальная».
При этом приход в региональный парламент новых депутатов Андрей Шимкив назвал обычным явлением, поскольку каждый созыв в Заксобрании появляется около 25—30 новых человек. «Я думаю, что работать будет еще интересней, конструктивней, — отметил он. — Заходит молодежь — это нормальный процесс. И я абсолютно уверен, что они точно так же будут работать, как и каждый депутат, на развитие области, города».
Первая, организационная сессия седьмого созыва Заксобрания состоится 24 сентября.