Дополнительные средства на достройку домов-долгостроев

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин провел в правительстве Новосибирской области совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ. В нем приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
В ходе совещания Марат Хуснуллин отметил, что по темпам и качеству исполнения национальных проектов сибирские регионы в целом находятся на хороших позициях и сообщил, что принято решение о выделении нашей области дополнительных средств на достройку четырех домов-долгостроев. «Речь идет о домах № 11,12 и 13 в микрорайоне Закаменский Новосибирска и о доме в городе Обь на ул. Калинина, 20. Это решение позволит уже в 2020 году возобновить работы на указанных объектах, а в 2021 году ввести их в строй», — уточнил губернатор.
Напомним: наша область одной из первых включилась в 2019 году во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. Решение вопроса достройки проблемных домов — один из приоритетов деятельности правительства Новосибирской области.