Колыванскую ЦРБ обновят

В рамках рабочей поездки губернатор Андрей Травников внепланово посетил Центральную районную больницу в Колывани и поручил региональным министерствам оказать содействие обновлению медицинского учреждения.
Однако реализация этой задачи сопряжена с некоторыми особенностями Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством.
«Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков», — пояснил ситуацию глава региона.
Большой объем работ предстоит выполнить также и в здании детской поликлиники до наступления холодов. Поэтому Андрей Травников дал поручение министерству строительства региона активизировать эти работы.
На реконструкцию Колыванской ЦРБ в 2020 году выделены денежные средства из бюджета Новосибирской области в сумме более пяти миллионов рублей. Также на 2021—2022 годы будет выделено еще 272 миллиона рублей бюджетных средств.