На Луну проложили новый путь

Недавно Американское космическое агентство (НАСА) рассчитало траекторию, гарантирующую более быстрый и дешевый доступ к Луне
Наиболее важные миссии на Луну, как правило, выполняются по «прямому» маршруту. Этот метод позволяет быстрее добраться на естественный спутник Земли. С другой стороны, он включает в себя большие ракеты с огромным количеством топлива, чтобы они могли вырваться из гравитационного притяжения Земли. Поэтому такие запуски стоят очень дорого.
Есть и другие «пути» на Луну. Как правило, они используются в небольших миссиях. Идея состоит в том, чтобы позволить себе вращаться вокруг Земли, используя преимущества гравитационной пращи. Этот метод позволяет экономить топливо, в конечном итоге позволяя использовать приборы, которые в противном случае не смогли бы присоединиться к миссии. С другой стороны, «поездка» занимает гораздо больше времени (несколько месяцев). В последние годы НАСА ищет способ обеспечить быстрый доступ на Луну для этих небольших миссий. После долгих расчетов исследователи наконец-то нашли решение.
Принцип заключается в том, чтобы сначала воспользоваться запуском более массивных аппаратов, чтобы позволить небольшим кораблям позиционировать себя на геосинхронной орбите на высоте около 36 тысяч километров. Идея НАСА состоит в выполнении нескольких маневров по ускорению и замедлению, позволяющих «путешествовать» по объединенным силам тяжести Земли и Луны, чтобы иметь возможность выйти на лунную орбиту. Благодаря этим различным маневрам американское агентство гарантирует, что корабль сможет достичь Луны всего за два с половиной месяца по сравнению с шестью месяцами ранее, при этом минимизируя потребность в топливе, насколько это возможно.
Миссия Dapper будет первой, кто воспользуется этой новой орбитальной траекторией. Ее цель заключается в регистрации низкочастотных радиоволн, излучаемых в раннем возрасте Вселенной, вдали от человеческого вмешательства по ту сторону Луны. НАСА даже решило запатентовать различные «орбитальные маневры», необходимые для выхода на эту новую траекторию. На первый взгляд, это может показаться странным. Однако для Джека Бернса, руководителя программы Dapper, изобретение этой траектории действительно является «интеллектуальной собственностью». На самом деле, НАСА обычно взимает не много за лицензирование своих патентов (не более 10 тысяч долларов). Другими словами, идея заключается не в том, чтобы зарабатывать деньги любой ценой. Это просто вопрос признания проделанной работы и возврата вложенных средств.