Новосибирские снеки от завода PepsiCo

На территории Новосибирского ПЛП началось строительство завода по производству соленых снеков компании PepsiCo, старт которому дал глава региона Андрей Травников. В церемонии принял участие также президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок.
Глава региона подчеркнул, что Новосибирский ПЛП продолжает развиваться и прирастать новыми производствами. «Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаем в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Это событие — начало строительства завода — дает очередной толчок развитию экономики. Мы рады за нашего многолетнего партнера — компанию PepsiCo. Сегодня мы пишем историю создания еще одного предприятия, причем, историю весьма позитивную. Мы смогли очень быстро пройти путь от замысла до фактического старта проекта. Это будет мощный прорыв для всего сельскохозяйственного комплекса нашего региона», — заявил губернатор.
Две первые производственные линии нового завода начнут работать уже в 2021 году. С его запуском в регионе будет дополнительно создано около 900 рабочих мест. Мощность предприятия — более 60 тысяч тонн соленой продукции в год.