Новые поликлиники для сибирской столицы

В Новосибирской области под контролем правительства региона развернута большая работа по реализации самого масштабного проекта ГЧП в сфере здравоохранения — строительству семи поликлиник в областном центре
На одной из них, которая будет самой крупной в Ленинском районе, глава региона Андрей Травников провел выездное совещание. Находясь на строительной площадке, он напомнил о том, что когда в Кировском районе города начались строительные работы, жители, депутаты, общественность Ленинского района стали выражать обеспокоенность по поводу того, что «не «уйдут» ли их объекты на вторую и третью очередь». Сомнения горожан были развеяны во время совещания. Губернатор добавил также, что «эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании — это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный — самый крупный в формате ГЧП».
Новый комплекс будет функционально разделен на медицинские блоки: взрослую поликлинику, травматологический пункт, эндокринологический и консультативно-диагностический центры с кабинетами МРТ и КТ, а также вспомогательные службы.
Поликлиника будет полностью приспособлена для маломобильных групп населения.