Новый «дом» «Локомотива»: в Новосибирске открылся центр волейбола

В Новосибирске появился первый спорткомплекс международного уровня. На улице Ипподромской заработал Региональный центр волейбола, который стал «домом» для местного «Локомотива» — действующего чемпиона страны. Любопытная деталь: сменившие прописку «железнодорожники» победили в первых трех матчах на новом паркете. Все они состоялись на прошлой неделе в рамках предварительного этапа Кубка России
Спортсооружение включает две секции: основную и тренировочную. Трибуны первой рассчитаны на 5000 болельщиков. Правда, дебютная игра «Локо» на современной арене — против «Югры-Самотлора из Нижневартовска — собрала в десять раз меньше. Сказались, в частности, не самое громкое имя соперника и формат нынешних соревнований. В следующий раунд Кубка проходят едва ли не все желающие. По большому счету, минувшие встречи носили товарищеский характер и не имели спортивного интереса.
Честно говоря, в сложившихся обстоятельствах логично было бы вовсе не проводить квалификационную часть соревнований, а начать в это время чемпионат России. Матчами, которые мы наблюдали на протяжении двух недель, вполне можно было пожертвовать. Тем более что календарь сезона получается весьма насыщенным.
К тому же, наверняка придется переносить некоторые встречи из-за коронавируса (что мы видим на примере Континентальной хоккейной лиги). Так, вспышка заболевания уже сразила «Зенит» из Санкт-Петербурга. А ведь еще даже толком не начались разъезды. Пожалуй, руководству нашего волейбола следовало гибче подойти к этому вопросу и предусмотреть запасные варианты и резервные даты для игр. Впрочем, это отдельная тема для разговора.
Что касается дворца спорта, то он оставил более чем приятное впечатление. Здесь не стыдно встречать гостей любого ранга. Осталось только облагородить окружающую территорию, что, кстати, уже делается.
Новенькая площадка способна принимать турниры самого высокого уровня. Если не произойдет ничего экстраординарного (во времена коронавируса и антироссийских санкций и настроений может случиться все что угодно), на «Локомотив-Арене» состоится ряд матчей группового этапа чемпионата мира по волейболу 2022 года, который пройдет в десяти городах России.
«Давно мы этот зал ждали, — не скрывает эмоций генеральный директор новосибирского клуба Роман Станиславов. — Это царский подарок для команды, города и всего региона».
Итак, репетиции позади. На очереди — битва за первый трофей сезона, Суперкубок России. 3 октября в красно-зеленых стенах схлестнутся чемпион страны «Локомотив» и обладатель национального Кубка казанский «Зенит».