Депутаты избрали вице-спикеров парламента

72 депутата Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва поддержали кандидатуру Андрея Панферова на пост первого заместителя председателя регионального парламента. Большинством голосов выбраны и четыре вице-спикера
На пост первого вице-спикера Андрея Панферова выдвинул председатель Заксобрания Андрей Шимкив. «Человек, с которым мы пять лет нога в ногу шли. Человек военный, человек слова, человек, с которым можно и в разведку идти. Человек, который с полной отдачей сил и души отработал все эти годы первым заместителем председателя Заксобрания», — отметил спикер.
Андрей Панфёров поблагодарил коллег за оказанное доверие: «Задачи все знаю. Во мне не сомневайтесь. Те задачи, которые будут ставиться передо мной в депутатской деятельности и председателем Законодательного собрания, и вами, будут выполнены своевременно и беспрекословно».
Посты четырех заместителей председателя парламента заняли Валерий Ильенко («Единая Россия»), Владимир Карпов (КПРФ), Наталия Красовская (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»).
«По известным вам фамилиям — Ильенко, Карпов, Кубанов — поверьте, мы профессионально отработали. Я уже много раз говорил, что это люди, которые профессионально справляются со своими задачами, которые работают с отдачей, — охарактеризовал кандидатов на должности вице-спикеров Андрей Шимкив. — Красовская Наталия Рудольфовна — новый депутат, и уверен, что она также вольется в команду заместителей и будет работать с полной отдачей сил».
Отметим, Владимир Карпов и Анатолий Кубанов избраны вице-спикерами, осуществляющими депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе.