Каждому — любимое дело!

Андрей Готфридович Гольцман с сыном Константином и дочерью Ириной

Многодетная фермерская семья Андрея Готфридовича Гольцмана — пример ведения успешного бизнеса на земле. Когда 28 лет назад, в 1992 году, глава семьи создавал свое крестьянско-фермерское хозяйство, его решение поддержали не только жена, Галина Александровна, но и четверо детей
— Я сам из многодетной семьи. Мои родители вырастили и воспитали восемь детей. Наш папа, Готфрид Андреевич, всю жизнь трудился на земле. И передал любовь к ней как главное наследство нам, детям, — вспоминает Андрей Гольцман.
То, что Андрей Готфридович, несмотря на все «шторма и непогоды» (а их за этот период в стране было немало — и дефолт, и экономические кризисы), не сдался и продолжает своё дело, можно считать примером верности своей земле. Андрей Готфридович Гольцман — сегодня единственный реальный работодатель в некогда красивейшем, а сегодня полуопустошенном селе Придолинное Тогучинского района. Он создает рабочие места для своих односельчан, развивает сельское хозяйство, поддерживает сельский образ жизни.
Его крестьянско-фермерское хозяйство почти три десятилетия трудится на земле. Главные направления деятельности — животноводство и растениеводство, без которого невозможно содержать и выращивать животных. Сегодня КФХ получает от своих буренок молоко и перерабатывает его в творог, сметану, сливочное масло, сыр, а также производит мясо — говядину, свинину, мясо птицы и продукцию их переработки.
Из года в год крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Гольцмана показывает отличные результаты, является лидером соревнования среди КФХ района и региона. Не один раз оно становилось лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года».
А секрет успеха в фермерском деле основатель КФХ видит в своих детях, которые поддерживают его во всем.
— Главное для меня, что каждому из них я дал возможность заниматься своим любимым делом, — говорит Андрей Готфридович. — Мой старший сын Андрей с детства увлекался коневодством, и сейчас он успешно развивает это направление в КФХ. Младший сын Константин всегда любил технику — стал механизатором и сейчас возглавляет растениеводство. А дочери Людмила и Ирина занимаются животноводством, переработкой продукции. У каждого — дело по душе.
Сегодня в многодетной семье Гольцмана подрастает уже четвертое поколение трудовой династии. Андрей Готфридович и его жена Галина Александровна — счастливые дедушка и бабушка, имеющие восемь внуков. Может быть, кто-то из них в будущем примет эстафетную палочку и продолжит работу на родной земл?! Время покажет…