Определены комитеты Заксобрания

25 сентября, на первой сессии Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва, парламентарии утвердили составы комитетов. Председателей комитетов выбирали по новому принципу
Депутаты Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва предприняли ротацию руководителей комитетов – теперь представитель той или иной отрасли не может возглавлять профильный комитет.
«Это очень серьезный шаг, который принесет большую работоспособность Законодательному собранию и комитетам – в этом я уверен на 100 процентов – и придаст новый импульс развитию не только законодательства, но и в целом будет влиять на профессиональные решения и совместную работу с профильными министерствами, – отметил спикер парламента Андрей Шимкив. – Предлагая поменять председателей комитетов, мы уходим от любых предположений и упреков в конфликте интересов. Но не в меньшей степени мы и обогащаем новым опытом, новыми идеями сами комитеты».
Он отметил, что предложенные кандидатуры депутаты поддержали во всех комитетах. Федор Николаев занял пост руководителя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, Александр Морозов – по строительству, ЖКХ и тарифам. Комитет по транспортной, промышленной и информационной политике возглавил Майис Мамедов, а по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям – Александр Терепа. Олег Подойма стал председателем комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.
Отметим, депутаты нового созыва увеличили количество комиссий – к двум существующим добавилась комиссия по экологии.