Шимкив выбран председателем

25 сентября депутаты Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва провели первую сессию. Одним из вопросов организационной сессии стало избрание председателя регионального парламента
Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Андрей Панферов предложил на должность председателя Законодательного собрания Новосибирской области кандидатуру Андрея Шимкива, который возглавлял парламент в течение последних пяти лет. Панферов отметил, что это решение принято всеми членами партии. Поддержали кандидатуру также фракции КПРФ и «Справедливая Россия».
По результатам тайного голосования спикером Законодательного собрания Новосибирской области стал Андрей Шимкив. За него единогласно проголосовали все присутствующие на сессии депутаты.
«Сегодня, оглядываясь на пролетевшие мгновенно пять лет, могу сказать, что в шестом созыве у нас многое получилось. Может, не было рекордов по количеству принятых законов, но мы работали на качество: в каждом законе, в каждом постановлении учитывались душа и мнение каждого из 76 депутатов. И все законы были продуманы, грамотны и сейчас работают. Сегодня принятие в этих стенах законов — это основа развития Новосибирской области, опора для её экономики, правила для инвесторов, поддержка для сельхозпроизводителей и, наконец, дополнительные доходы в бюджет области», — отметил депутат Андрей Шимкив.
Отметим, Андрей Иванович Шимкив является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области с третьего созыва. С шестого созыва является председателем областного парламента.