Лучший проект ГЧП

В рамках VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», прошедшего в Москве, состоялась церемония вручения премии «РОСИНФРА 2019»
Наш регион стал лауреатом в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения» с проектом по строительству объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске. Награда вручена в Москве министру экономического развития региона Льву Решетникову.
«Государственно-частное партнерство — это возможность привлечь инвестиции и в развитие инфраструктуры. Новосибирская область — в авангарде в сфере ГЧП, мы постоянно ищем новые инструменты и механизмы. Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске — первый проект в рамках 224 ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», — отметил, комментируя полученную премию, Лев Решетников.
Новая сеть учреждений здравоохранения из семи поликлиник позволит внедрить современные технологии, создать в перспективе региональный клинический дата-центр.
Напомним: губернатор Андрей Травников ранее отмечал, что вся программа из семи поликлиник по стоимости составляет восемь миллиардов рублей. Проект реализуется под контролем правительства Новосибирской области.