Новый распределительный центр «Магнита»

В Новосибирске запущен в эксплуатацию новый современный распределительный центр розничной сети «Магнит». В его открытии принял участие глава региона Андрей Травников
Обращаясь с поздравлением к участникам церемонии, он отметил, что Новосибирск по своему расположению, по возможностям транспортной инфраструктуры является торговыми воротами всей Сибири, его крупнейшим логистическим центром. Запуск объекта позволит создать новые возможности для товаропроизводителей региона.
«Новосибирская область находится в авангарде трансформации современной логистики, торговли, распределения товаров, необходимых для жителей огромных территорий, — подчеркнул губернатор. — Вместе с автотранспортным предприятием новый центр — это почти тысяча новых рабочих мест. Компания «Магнит», активно развиваясь на территории Новосибирской области и соседних регионов, дает толчок к развитию наших производителей — в первую очередь, сельхозпроизводителей, переработчиков».
Отметим, что только за два предыдущих года доля местных товаров на полках магазинов «Магнит» выросла с 14 до 32 процентов, а хлеба и хлебобулочных изделий — почти на 100 процентов, молока и мяса птицы — до 50 процентов.