Сидит и не жалуется

Содержащийся под стражей в Новосибирске лидер «Церкви последнего завета» Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом, содержится в одиночной камере и не жалуется на самочувствие, сообщила его адвокат Ольга Маринкина
«Сергей Анатольевич Тороп находится в СИЗО-1 Новосибирска один в камере. Самочувствие нормальное, насколько это возможно в данных условиях», — сказала она. Адвокат также сообщила, что ранее ее доверитель, который много лет вел здоровый образ жизни, сетовал на табачный дым в следственном изоляторе.
«Церковь последнего завета» — религиозное движение, которое в 1991 году основал житель Красноярского края Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом. В 1995 году религиозная организация получила современное название и была зарегистрирована в Министерстве юстиции. Последователи движения называют себя также «Общиной Виссариона», они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе.
21 сентября силовики задержали Торопа и еще двух руководителей — Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Суд арестовал всех троих до 22 ноября. Им планируется предъявить обвинение в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Защита обжаловала арест.
25 сентября стало известно, что прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации этой религиозной организации.