Вопрос цены или цена вопроса?

Рассказывают, будто в 1917 году внучка декабриста, увидев в окно народные волнения на улицах Санкт-Петербурга, спрашивает у горничной: «Чего хотят эти люди?». «Они хотят, чтобы не было богатых», — отвечает та. «Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных», — говорит барышня. В России власти сегодня тоже хотят, чтобы не было бедных. Но при этом больше думают все-таки про блага богатых
Недавно мой товарищ возвращался из Сочи. В аэропорту забежал в кафе перекусить. И был шокирован ценами. Те же блюда, которые в городских заведениях стоили рублей 200, в аэропорту продавались за 650. Борщ, бутылочка воды и маленький пирожок с курицей. А перед тем он покупал через интернет авиабилет на рейс авиакомпании S7 от Сочи до Новосибирска. 10 тысяч рублей. Недешево в одну сторону, но терпимо. Но здесь же — в тот же эконом-класс! — значился последний билет на этот рейс за… 42 тысячи рублей. Впрочем, и это еще не максимум. На аналогичных рейсах других компаний место в том же классе от Сочи до Новосибирска стоило… 47 тысяч (!!!) рублей.
Теперь в другую сторону. На минувшей неделе власти Новосибирска как о серьезном успехе сообщили об итогах конкурса на поставку 12 эскалаторов для строящейся станции метро «Спортивная». Конкурс выиграла столичная компания «Машиноимпорт» с ценой 569,7 миллиона рублей. Это на 25 процентов меньше начальной (максимальной) цены контракта. Таким образом, каждый эскалатор обойдется городу в 47,5 миллиона рублей вместо зарезервированных на эти цели 63,4 миллиона. Получается экономия в 15,9 миллиона рублей с каждого устройства. Всего экономия составит более 190 миллионов. Вроде, здорово. Но давайте задумается. Едва ли столичная компания поставит эскалаторы в Новосибирск себе в убыток. А это значит, что первоначальная цена была почти на 200 миллионов (!) больше «взаправдишной».
Это все о ценах, потому что именно наши цены сегодня — главное, что порождает бедность. Тут можно было бы добавить — наши несуразные цены. В 90-е годы государство цены «отпустило», надеясь на то, что рынок сам все вырулит. А рынок — зарулил. Не туда. Потом чуть спохватились, был составлен перечень (правда, небольшой) социально значимых товаров, цены на которые находятся под каким-никаким контролем. А вот все остальное отдали на откуп «рынку». Как итог: цены на авиабилеты в России вдвое—втрое выше, чем за границей. То же можно сказать про многие товары, лекарства, услуги. Причем, здесь выстраиваются длинные цепочки зависимостей. Аэропортовый сбор с авиакомпаний в России много выше зарубежных, авиакомпании, разумеется, перекладывают это на стоимость билетов. Аренда торговых площадей в аэропортах — заоблачная. Предприятия торговли, общепит включают все это в цену стакана кофе. В итоге этот кофе стоит столько же, сколько стоит целая банка растворимого кофе в магазине. В конце концов, ценами в кафе аэропортов был вынужден заняться Антимонопольный комитет, поскольку эти цены уже ни в какие рамки не лезли. И — не лезут.
А цены за услуги нотариусов? Шлепнуть печать нотариуса на копии самого незначимого документа — это тысячи и тысячи рублей. Пардон, за что? Какие такие сверхусилия приложил нотариус? А никаких не прикладывал. При этом альтернативы просто нет. Государственный нотариат практически исчез. Зато частные нотариусы «зарабатывают» десятки и десятки миллионов за год. Между тем, как мне кажется, нотариальные услуги должно оказывать государство. Причем — бесплатно. Правда, государство очень быстро обучилось «правилам рынка» и старается где только можно своего не упустить. Хотя, что значит —«своего»? Ведь государство, как автор не устает напоминать, это мы. Или — не мы?
Как ни странно, для граждан нашей страны государство оказалось очень заинтересовано в высоких ценах. Вот пример из жизни Новосибирска. Во время конкурса на строительство третьего, Бугринского, моста через Обь компания из Китая предложила возвести его за четыре миллиарда рублей. А стартовая цена конкурса составляла 16 миллиардов. И что вы думаете? Разумеется, предложение компании из Китая было отклонено. Нашлись для этого какие-то основания. И мост построили. За 16 миллиардов.
Мой приятель узнав, по какой цене поставляют гравий для дороги к тогда еще строившемуся в Новосибирске волейбольному центру, предложил поставки вчетверо дешевле. Ему категорически отказали. Чем дороже — тем для строителей было выгоднее. Да и властям потом можно говорить: в возведение объекта вложено два с гаком миллиарда рублей!
С бедностью бороться можно в двух направлениях. Повышать доходы малоимущих и снижать их расходы. И вот по этой последней части государство практически ничего не делает. Так что зря декабристы выходили на Сенатскую площадь.

Главный редактор газеты
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»
Леонид КАУРДАКОВ