Хабенский станет алтайским актером

Актер Константин Хабенский впервые поставит спектакль в Алтайском театре драмы имени В. М. Шукшина
Он написал пьесу «Интуиция» совместно с автором литературно-театрального проекта «БеспринцЫпных чтений» Александром Цыпкиным. Хабенский станет худруком проекта и сыграет одну из ролей в постановке.
По словам руководителя театра Любови Березиной, это произойдет в 2021 году — в год 100-летия Алтайского краевого театра драмы имени В. М. Шукшина. «Мы давно мечтали, чтобы именитые и знаменитые режиссеры приехали и поставили у нас спектакль. Благодаря поддержке администрации края у нас появилась возможность пригласить известных людей. Константин Хабенский приедет к нам ставить спектакль — специально для нас они совместно с Александром Цыпкиным написали пьесу. Она называется «Интуиция», — рассказала Березина.
По ее словам, спектакль станет хорошим подарком театру и Алтайскому краю. Березина рассказала, что Хабенский выступит худ-руком проекта, Данила Чащин — режиссером, Николай Симонов — главный художник Московского художественного театра имени А. П. Чехова — станет художником-постановщиком спектакля, Николай Реутов — балетмейстером. В середине ноября творческая группа приедет в Барнаул на кастинг, чтобы отобрать актеров и исполнителей и начать работу. Репетиции начнутся в конце марта 2021 года. По словам Березиной, Хабенский обещал взять на себя одну из ролей, и первые три спектакля пройдут с его участием.