Икра довела до суда

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Новосибирска, обвиняемых в незаконном обороте черной икры
«Они обвиняются в совершении организованной группой преступлений в сфере незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ», — говорится в сообщении.
По версии следствия, с января по ноябрь 2019 года обвиняемые продали в Новосибирской области черную икру, полученную от рыб амурский осетр и калуга. Они организовали доставку автомобильным транспортом черной икры, незаконно добытой на территории Дальнего Востока, и последующую продажу жителям Новосибирской области через интернет. В ходе обысков в автомобиле и жилище обвиняемых обнаружена и изъята черная икра в количестве не менее четырех килограммов.
«Емкости с черной икрой были замаскированы в партиях пластиковых контейнеров с легально перевозимой красной икрой. Поставки шли в адрес двух коммерческих организаций, которыми руководил 38-летний подозреваемый. В обязанности его 28-летнего брата входило размещение объявлений о реализации деликатесного товара в интернете и поиск покупателей. Один из фигурантов был задержан на выезде с территории грузового терминала аэропорта Толмачево после получения очередной партии товара, другой — в офисе», — говорится в сообщении. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Новосибирска.