Меры к нарушителям масочного режима усилятся

На традиционном оперативном совещании глава региона Андрей Травников особое внимание обратил на продолжающееся ухудшение и усложнение ситуации, связанной с развитием коронавирусной инфекции
Тем не менее, отметил он, система здравоохранения региона с нею справляется, поэтому на текущей неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. В то же время необходимо усилить информационно-разъяснительную и административную работу среди населения по соблюдению санитарно-эпидемических мер. «Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная — необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жесткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте», — порекомендовал он.
Кстати. Сотрудники МВД совместно с региональными минтрансом, минпромторгом и Роспотребнадзором за минувшую неделю провели 750 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений соблюдения санитарно-эпидемических норм, в том числе — масочного режима. К ответственности привлечено 178 человек, аналогичная работа будет продолжена и на этой неделе.