Нарушил масочный режим — штраф 1000 рублей

Еще в начале октября глава региона Андрей Травников обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции и подчеркнул важность контроля соблюдения санитарных мер, а также обязательного ношения средств индивидуальной защиты
В связи с этим областное министерство транспорта и дорожного хозяйства усилило контроль соблюдения масочного режима в транспорте с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Регулярно проводятся совместные рейды сотрудников минтранса и полиции.
Принявший участие в очередном рейде заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин пояснил, что, согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ, перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности людей, в том числе допускают риск их инфицирования.
Напомним: в мае—сентябре 2020 года проведено более 250 рейдовых мероприятий по соблюдению ограничительных мер, проверено около 8000 единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры. Нарушителям общественного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.