Александр Барсуков: «Сорок лет движения вперед»

В декабре нынешнего года ООО «Новосибирскагропромдорстрой» исполнится 40 лет. Его бессменным руководителем на протяжении более 33 лет является Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный дорожник Российской Федерации, Заслуженный работник транспорта Новосибирской области, Почетный строитель АПК России, имеющий ученую степень Доктора транспорта (оказывается, и такое звание бывает), неоднократный победитель конкурса «За успешное развитие бизнеса», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Филиппович Барсуков. В преддверии праздника он рассказал о славном трудовом пути, сегодняшнем дне предприятия

БАРСУКОВ
Александр Филиппович
Заслуженный строитель Российской Федерации, имеет благодарность Президента Российской Федерации; нагрудный знак «Почетный дорожник России». Он награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Имеет ученую степень Доктора транспорта Российской академии транспорта. Его благотворительная деятельность отмечена знаком отличия За милосердие и благотворительность. Александр Филиппович является Заслуженным работником транспорта Новосибирской области. Его успешная законотворческая деятельность отмечена медалью «За вклад в развитие законодательства Новосибирской области».

Этапы трудового пути
За четыре десятилетия ООО «Новосибирскагропромдорстрой» построило около 3,5 тысячи километров дорог. Это больше, чем расстояние от Новосибирска до Москвы!
«С исторической точки зрения, 40 лет — это миг, а для предприятия, коллектива — большой этап, серьезный и солидный «трудовой стаж», — считает ветеран дорожно-строительной отрасли Новосибирской области.
История предприятия началась в декабре 1980 года с создания Новосибирского областного дорожно-строительного специализированного треста «Дорспецстрой», на который были возложены задачи, в том числе, по строительству сельских и технологических автомобильных дорог, благоустройству производственных объектов, соцкультбыта в колхозах и совхозах области, выполнению специальных строительных работ по инженерным коммуникациям и собственной производственной базы. Построены значительные объекты для области — дороги Чаны—Венгерово, Карасук—граница Казахстана и другие.
«Когда заказчиком был Минсельхохз СССР, мы вздохнули полной грудью, — вспоминает он. — Стали выполнять приличные объемы, изыскивать возможности для развития. В те годы мы достигли очень больших объемов. В общей сложности строили до 300 километров дорог, осваивая до 53 миллионов рублей в год. Ежегодный рост объемов составлял 25—30 процентов.»
Были взлеты и падения
За сорок лет произошло много событий, у предприятия были и взлеты, и падения. Оно пережило и спады экономики, и дефолты, и переход на рыночные отношения, а также пять реорганизаций. Постепенное развитие предприятия началось в связи с разделением в области функций заказчика и подрядчика. Дорожники освоились на рынке, стали наращивать производственные объемы. Сумели выкупить из банкротства ООО СМУ «Убинское», вновь создать в Чановском районе ООО «Чакдор».
Сегодня в структуре «Новосибирскагропромдорстроя» — девять подразделений, расположенных в районах области, на которых трудятся в общей сложности 380 местных сельских жителей. В нынешнем году дорожники работали на 70 объектах областной дорожной сети.
Конкуренция — двигатель прогресса
По словам гендиректора, сегодня на рынке дорожного строительства области очень высокая конкуренция, которую необходимо выдерживать и которая существенно влияет на экономику. «Мы имеем собственные материалы, технику, производственные базы в области, что дает нам конкурентное преимущество в логистической схеме», — пояснил он.
В это нестабильное время большим подспорьем для организации является щебеночный завод «Скала» — одно из её подразделений, расположенное в Колыванском районе. «Завод работает стабильно, прибыльно, рентабельно, — рассказал далее Александр Филиппович. — В основном, за счет того, что половину выпускаемой продукции — щебня — отправляем на север страны. В нынешнем году мы отгрузили по Оби свыше 450 тысяч тонн продукции.
Предприятие успешно решает также социальные вопросы своих работников».
Как удержаться на плаву?
И, тем не менее, Александр Филиппович обеспокоенно смотрит на ситуацию, которая сегодня складывается в дорожно-строительной отрасли. Ее рентабельность близка к нулю. В 2019 году, например, в Новосибирской области пять дорожных организаций прекратили свою деятельность. Виной всему — не только высокая конкуренция, но и законодательные препоны. Дорожные строители области сетуют на то, что работают по планам только одного года, у них нет переходящих объектов, что мешает уверенно и ритмично планировать на перспективу. Они считают недопустимым слишком длительный период — от одного до полутора месяцев — приемки заказчиком выполненных работ по контрактам. Их деятельность тормозит и невнятная ценовая политика, которая не меняется в течение многих лет. Словом, можно еще долго перечислять. Все это может пошатнуть устойчивую деятельность любого предприятия. Вот, к примеру, Александр Филиппович рассказал, что пять—семь лет назад его компания полностью обновила технический парк. Сегодня его назвать новым нельзя. Снова стоит вопрос по его обновлению. Но средств не хватает.
И все же корифей дорожно-строительной отрасли Александр Филиппович Барсуков не теряет надежду, что ситуация непременно улучшится.
«Как депутату Законодательного собрания мне приходится вместе с коллегами решать вопросы в плане финансирования, — рассказал он. — По инициативе транспортного комитета Заксобрания НСО налоги на имущество в дорожной отрасли теперь зачисляются в дорожный фонд. Раньше этот налог — более полумиллиарда рублей — уходил в областной бюджет. Таким образом, дорожный фонд получил хорошую добавку. Увеличены субсидии муниципальным образованиям, также по инициативе нашего комитета им направлено 742 миллиона рублей транспортного налога. Эти средства пойдут на дорожное строительство. Будем также, надеюсь, успешно решать и другие проблемы».
Честь и хвала человеку труда!
Рассказывая о предприятии, Александр Филиппович обратил особое внимание на то, что в структурных подразделениях трудится около четырех сотен человек, а основу коллектива составляет костяк передовых, опытных работников. Это позволяет удержаться на плаву, развиваться и двигаться вперед. Поэтому в преддверии 40-летнего юбилея компании и Дня работников дорожного хозяйства к награждению представлен большой список лучших работников предприятия.
Благодарностью министра транспорта РФ отмечен водитель Александр Харсеев из ООО «Агродорспецстрой Каргат».
Благодарности губернатора Новосибирской области удостоены экскаваторщик ООО «Дальдор» Евгений Маслаков и директор ООО «Ин-транс» Алексей Кузьменко.
Почетной грамотой министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области награжден водитель ООО СМУ «Убинское» Сергей Борисов.
Благодарности министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области удостоены: машинисты экскаватора и бульдозера ООО «Скала» Валерий Новиков и Александр Забара; ведущий инженер ПТО ООО «НАПДС» Ринат Садыков; водитель автомобиля Камаз ООО «Агродорспецстрой Татарск» Николай Реутов; директор ООО «Дальдор» Максим Шевченко и водитель Максим Бережной; тракторист ООО «Ин-транс» Владимир Пряхин и машинист автогрейдера Максим Голыбин; начальник лаборатории ООО «НАПДС» Светлана Сапронова; водитель ООО «Скала» Александр Романов.
Благодарностью Законодательного собрания Новосибирской области отмечены: тракторист ООО «Ин-транс» Евгений Пряхин; машинист экскаватора ООО «Скала» Сергей Долинин и водитель Сергей Резвих.
Династии — наша гордость
В ООО «Новосибирскагропромдорстрой» трудится немало династий. А, как известно, они рождаются там, где люди чувствуют уверенность в будущем, ощущают внимательное и заботливое к себе отношение со стороны руководства, социально защищены. Уважением и почетом пользуются на предприятии династии Романовичей, Романовых, Геккель, Резвих, Рожковых, Гиль, Пряхиных.
С оптимизмом — в будущее
Александр Филиппович Барсуков — оптимист. О будущем говорит так: «Оно определяется необходимостью. Области всегда нужны будут дороги. Поэтому мы будем их содержать и строить. Причем, делать это качественно. Поэтому мы видим положительные перспективы».

Награды ООО «НАПДС»
Почетная грамота губернатора Новосибирской области (2008, 2009, 2014, 2018г.); сертификат «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и статус «Надежный партнер» — ежегодно с 2007г. по 2020г., федеральный сертификат «Лидер России» — 2013г., национальный сертификат «Лидер отрасли» — 2014г., победитель конкурса «Предприятие года» — 2013г., 2015г. Почетная грамота Законодательного собрания Новосибирской области — 2008г, 2015г., диплом «За обустройство Земли Российской» в номинации «Компания года» — 2009г., Почетная грамота министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области — 2015г., «Лучшее предприятие года» — 2016г., победитель конкурса «Дороги Сибири» в номинации «Лучшая дорожная подрядная организация» — 2017г.