Андрей Ходаковский: новосибирцы заслужили хороший общественный транспорт

Общественный транспорт во многом формирует мегаполисы, даруя жителям свободу передвижения и обеспечивая социально-экономическое развитие городам. Накануне профессионального праздника Андрей Ходаковский, директор ООО «Регион Автоцентр», одного из лучших автотранспортных предприятий Новосибирска, раскрыл секреты успеха современного АТП
Еще в 2018 году ООО «Регион Автоцентр» вошел в национальный реестр ведущих автотранспортных предприятий России. Этому способствовала слаженная работа дружного коллектива, сформировавшегося за долгие годы. В 2021 году предприятие отметит свой 20-летний юбилей.
Сейчас штат АТП насчитывает 98 человек. На четыре протяженных городских маршрута (11, 14, 16 и 28) выходит 49 автобусов разной вместимости, в том числе два новых дизельных НИФАЗа и два автобуса, работающих на газомоторном топливе, приобретенных в 2020 году.
Сам настоящий профессионал, Андрей Иванович очень уважительно относится к своей команде, называя их добросовестную работу главной причиной успеха предприятия. Ведь к водителям предъявляются особые требования: в их руках жизни людей. При приеме на работу они проходят обязательное обучение и тестирование, оценивается их поведение на дорогах.
Ответственность и профессионализм, которые, по словам Андрея Ходаковского, обязательны при работе с людьми, сейчас, в очень непростое время, особенно важны и актуальны.
— Нам удается выполнять все условия контрактов, ежедневно выводя не менее 80% подвижного состава на маршруты, в том числе — благодаря четкому соблюдению всех требований, касающихся дисциплинированного масочного режима, ежедневной полной обработки салонов автобусов вечером в парке и в течение дня кондукторами. В офисе у нас стоят бактерицидные лампы, — рассказывает Андрей Иванович.
Это не все нововведения. Учитывая, насколько напряженная обстановка в обществе из-за эпидемии коронавируса, руководством предприятия было принято решение ввести должность штатного психолога, который помогает водителям и кондукторам снимать стресс, избежать профессионального выгорания и общаться с пассажирами максимально спокойно и эффективно.
Плюс ко всему на 15 автобусах установлены видеокамеры. Благодаря этой мере удается избежать конфликтных ситуаций во время следования по маршруту, а также при разборах в ГИБДД.
По словам Андрея Ходаковского, никакие сложности не должны быть поводом расслабиться и бездействовать. В планах ООО «Регион Автоцентр» на 2021 год — дальнейшая модернизация автопарка: 10—15 новых машин. Ведь это, прежде всего, удобство и комфорт для горожан и водителей. А значит, компании предстоит строительство новых стояночных и ремонтных боксов. Еще есть идея обзавестись собственной газовой заправкой. Это позволит водителям не тратить время в очередях.
— Планов много, нужно работать, и работать на совесть, — говорит директор ООО «Регион Автоцентр». — В канун профессионального праздника хочу пожелать коллегам терпения. Мы проходили и не такие сложные ситуации, как коронавирус. И его пройдем. Также желаю обновления подвижного состава, выделенной полосы на дорогах, спокойной уверенной работы и крепкого здоровья!
Ирина Романюк,
«Честное слово»