Учителя получили по миллиону

Все 19 вакансий по программе «Земский учитель» в 2020 году закрыты в Томской области
Федеральная программа «Земский учитель» стартовала в январе 2020 года во всех регионах РФ. Она предусматривает выплату одного миллиона рублей учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты. В Томской области вакансии предлагались во всех сельских районах, а также в Кедровом и Стрежевом. Заявки поступили из разных регионов РФ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.
«17 педагогов, переехавших в села и малые города Томской области по федеральной программе «Земский учитель», получили единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Еще двоим «земским учителям», которые участвовали в повторном конкурсном отборе, выплаты поступят до конца октября», — говорится в сообщении.
Все 19 вакансий в регионе по программе «Земский учитель» заполнены. Девять учителей переехали в Томскую область из Ульяновской, Липецкой, Московской и Новосибирской областей, республик Алтай и Тыва. Сейчас они работают в школах Зырянского, Александровского, Первомайского и Бакчарского районов и в городе Кедровый.
На реализацию программы из областного бюджета было выделено 19 миллионов рублей.