Авиация, которая ближе всех к земле

Сегодня, 28 октября, в России отмечают День армейской авиации. И хотя с 2003 года армейская авиация входит в состав ВВС России, все-таки это праздник для особенных пилотов

Дату 28 октября празднуют по традиции все, кто имеет отношение к армейской авиации: летчики, инженеры, командиры, конструкторы и многие другие. 28 октября было выбрано для праздника не случайно. В этот день, в 1948 году, в СССР было создано первое специальное подразделение — вертолетная эскадрилья, базой для которой послужило воинское подразделение в городе Серпухове (Московская область), которую в 1949 году первой оснастили вертолетами Ми-1. Этот день и стал началом создания отечественной армейской авиации.

Основой первой эскадрильи стали вертолеты, и первоначально в задачи вертолетной авиации, которая считалась вспомогательной, входили перевозка грузов, корректировка огня, разведка и поддержание связи на поле боя. В связи с тем, что техника быстро совершенствовалась,  уже в 1970-е годы вертолеты стали самостоятельным средством огневой поддержки войск с воздуха. Кроме того, они используются для переброски десанта, поисково-спасательных операций и других задач. Советская, а позднее — российская армейская авиация успешно показала себя в боевых действиях в Афганистане в 1980-е годы и в «горячих точках» Таджикистана и Северного Кавказа в 1990-х годах.

Армейская авиация принимала участие в обеспечении спокойствия и безопасности во время проведения референдума по самоопределению Крыма. Делалось это, разумеется, очень вежливо…

В 1990 году армейская авиация была выведена из состава Военно-воздушных сил (ВВС) России и стала самостоятельным родом 

войск в составе Сухопутных войск Вооруженных сил СССР. Позднее, в январе 2003 года, она была возвращена в состав ВВС России, став одним из видов авиации — наравне с фронтовой, транспортной и дальней. Она может применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов. Впрочем, некоторые специалисты до сих пор считают передачу армейской авиации в состав ВВС ошибочной, поскольку это приводит к большим людским и финансовым затратам.

Сейчас на вооружении армейской авиации стоят многоцелевые вертолеты Ми-8 (включая его современные модификации — транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ «Терминатор» и многоцелевой Ми-8МТВ5), многоцелевые ударные вертолеты Ми-24 и Ми-35М, тяжелые многоцелевые транспортные Ми-26, ударные Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор». Подготовка летчиков армейской авиации проходит в Сызранском филиале Военно-научного центра ВКС «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и 

Ю. А.Гагарина» (Сызрань, Самарская область, до 2009 года — Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков) на многоцелевых вертолетах «Ансат-У» и Ка-226. Также обучение ведется в 334-м Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке (Тверская область), где базируется пилотажная группа «Беркуты», выступающая на вертолетах Ми-28Н.

В программу летной подготовки армейской авиации включена разведка пожароопасной обстановки, военные вертолеты привлекаются для непосредственной борьбы с лесными пожарами, принимают участие в спасательных операциях. Так, весной 2016 года армейская авиация тушила очаги лесных пожаров в Забайкалье, летом — отслеживала пожароопасную обстановку в 26 регионах РФ и участвовала в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы на Ямале, в сентябре — доставляла тепловые пушки и гуманитарные грузы в населенные пункты Приморья, которые пострадали от наводнения.

В настоящее время идет переоснащение частей армейской авиации на новые и модернизированные вертолеты. Только в течение 2015 года в войска поступило 158 новых или отремонтированных на предприятиях оборонно-промышленного комплекса машин.

С 2015 года российские военные получают новую модификацию Ми-8 для работы в условиях Арктики — Ми-8АМТШ-ВА. В апреле 2016 года Минобороны РФ заключило контракты на поставку тяжелых транспортных вертолетов Ми-26 и первой серийной партии учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ.

Надо отметить, что уже с 2014 года Россия занимает первое место в мире по количеству произведенных боевых вертолетов. Так, если в 2007 году она выпустила их всего 20 штук, то в 2013-м — уже более 120 машин каждой модификации.

В сентябре 2014 года во время проведения учений 16 вертолетов были оснащены дополнительными топливными баками, что дало им возможность пролететь 1 300 километров (более чем шесть часов над морем), с острова Итуруп на аэродром Камчатки «Елизово», без дозаправки. Понятно, что это открывает перед армейской авиацией совершенно новые перспективы.

Особые боевые вертолеты начали собирать в Улан-Удэ для боевого использования их в широтах Арктики. В 2018 году первые восемь машин уже получили две российские военные базы.

Ведущий рубрики 

«Другие праздники»

Павел ГОЛУБЕВ,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»