Маршрутизация пациентов выстроена

Синхронизация работы скорых и участковых медицинских служб Новосибирской области обеспечит эффективность маршрутизации пациентов, позволит избежать дублирования вызовов и необоснованного повышения нагрузки на систему здравоохранения Новосибирской области
«Чтобы максимально эффективно маршрутизировать помощь и не допустить дублирования вызовов, мы синхронизировали работу скорой помощи с участковой службой», — сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. По ее словам, скорая обслуживает в течение суток абсолютно все вызовы, поступившие на телефон, в связи с чем количество инфекционных бригад на скорых увеличено до 35. При этом экстренные вызовы обслуживаются в течение 20 минут.
Отмечается, что, помимо коронавирусной, существуют также риновирусная, аденовирусная и другие инфекции. Поэтому далеко не всегда признаки респираторного заболевания означают заражение COVID-19, и делать тест на него нужно не всем пациентам.
Несмотря на то, что система здравоохранения Новосибирской области сейчас испытывает колоссальную нагрузку, ситуация остается достаточно стабильной. Число тяжелых пациентов прогнозируемо и стабильно, имеется достаточный резерв материальной базы, система подстраивается под изменяющиеся обстоятельства в режиме реального времени.