Прыжок для Пентагона

Знаменитой компании Илона Маска SpaceX скоро предстоит много работы для нового клиента. В рамках соглашения с Транспортным командованием США Пентагон хотел бы, чтобы SpaceX разработал грузовой корабль будущего для транспортировки солдат и оборудования в любую точку планеты в рекордно короткие сроки
Речь идет о так называемых «гиперзвуковых прыжках» — возможность, которая еще не доказана. Идея заключается в том, чтобы использовать ракеты многоразового использования SpaceX для достижения и даже превышения пределов атмосферы. Это позволило бы достичь любой точки на Земле за очень короткое время. Например, рейс Париж — Нью-Йорк может быть выполнен всего за один час.
Если эта технология когда-нибудь будет доказана, армии могут быть очень заинтересованы в ней. В случае вооруженного конфликта это было бы решающим преимуществом. По словам Ди Мьюборна из Транспортного командования Пентагона, нынешний метод логистических перевозок требует ограничения высоты до 40 000 футов (около 12 000 метров) и скорости до 950 километров час. Эти ограничения остаются неизменными в течение 75 лет. Партнерство между Пентагоном и SpaceX направлено как раз на то, чтобы раздвинуть эти ограничения. Однако проект все еще находится на начальной стадии, поэтому никто не может сказать, жизнеспособен он или нет. А пока стороны надеются на испытание концепции к 2021 году.