Тактика борьбы с коронавирусом

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников акцентировал внимание на важности соблюдения всех необходимых ограничительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

Глава региона отметил, что повторное введение ограничительных мер по аналогии с теми, что были весной, может быть губительно для региональной экономики. 

«В настоящее время правильная тактика — добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности. Это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия, — пояснил Андрей Травников. — Если ограничительные меры и будут вводиться, то только там, где обеспечить  соблюдения всех необходимых мер безопасности  практически невозможно».

Он сделал акцент на необходимости обеспечить строгое выполнение всех мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в том числе, всех санитарных мер в трудовых коллективах, а также отметил, что в регионе в течение этого года удалось не допустить ни одного крупного очага заражения в трудовых коллективах.

«Я уверен, что строгой дисциплиной, требовательностью к себе и к другим мы сможем удержать ситуацию и завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро», — подытожил губернатор.