В госпитале вышли на пикет

Четыре женщины пожаловались на отсутствие тестов в новосибирской больнице NO 11, которую еще в апреле перепрофилировали под ковидный госпиталь. Пациенты оказались взаперти и не могут выписаться

Новосибирск Сразу несколько пациентов со 2 октября находятся в палатах Городской клинической больницы № 11. «Помогите выйти из ГКБ № 11. Тестов для выписки пациентов нет, занимаем койки», — обратились в паблик АСТ-54 жительницы Новосибирска, которые написали несколько плакатов со своими требованиями и сфотографировались прямо в больничной палате.

Ситуацию с пациентами прокомментировали в региональном минздраве. «Если состояние позволяет, пациента, с его согласия, отпускают домой на амбулаторное долечивание, не дожидаясь двух отрицательных результатов теста. С условием установки приложения 112. Или переводят в другие больницы, где долечивают лёгких пациентов, освобождая места в больнице № 11 для тяжёлых пациентов. Соответственно, если не отпускают и не переводят, пока состояние не позволяет», — заявили в минздраве Новосибирской области.

Между тем, горожане обвиняют в сложившейся ситуации как раз региональный минздрав. «Сижу дома, сегодня должны мне сделать повторный анализ, жду. Уже дело к вечеру, и никого нет. И реально понимаю — никто мне ничего не сделает», — пишет Станислав Лим.

«Я в Бердске уже неделю жду, когда придут и возьмут мазки, то пробирок нет, то лаборатория сломалась», — добавила Жанна Александрова.