С этим надо что-то делать!

Жительница Чернореченского сельсовета Искитимского района Новосибирской области Наталья Паламарчук умерла от пневмонии. Результат тестирования на COVID-19, сделанный незадолго до смерти, пока неизвестен
Дочь Татьяна рассказала, что 60-летняя мать долго не могла добиться направления в стационар. 13 октября она ушла на больничный (работала в детском саду). У нее были температура, озноб, болело все тело. Фельдшер назначил антибиотики, но от их приема женщине лучше не становилось. Иногда температуру удавалось сбить, и именно поэтому скорая отказывалась ехать.
19 октября Н. Паламарчук в очередной раз сбила температуру и поехала в поликлинику. В очереди пришлось просидеть шесть часов. На приеме у врача она попросила направление на компьютерную томографию легких (КТ), но получила отказ. С температурой 39,5 семья привезла женщину сразу в приемный покой, не дожидаясь назначения, но там их не приняли. Уже дома дочь записала маму на КТ в городе Бердске. Ночью у Паламарчук температура поднялась до 41 градуса.
«Я даже сначала не поняла, сколько делений показывает, а когда разглядела, начала звонить в скорую. Через несколько часов они приехали. Я еще думаю, ну что делать, не выпущу фельдшера, пока нас не заберут в больницу. Но на этот раз попался очень хороший человек. Он только сказал, что постарается изо всех сил, чтобы нас положили в больницу. Не обманул. Маму, действительно, приняли», — рассказала Татьяна.
В больнице женщине поставили диагноз — пневмония. За все время ей стало лучше только раз, когда удалось немного сбить температуру. Когда снова началось ухудшение, ее перевели в реанимацию. Но это не помогло — через несколько дней Натальи Николаевны не стало. После похорон семья планирует обратиться в суд.
«Это же кошмар какой-то творится. У нас в совхозе еще один человек умер, прямо дома, даже в больницу не попал. С этим нужно что-то делать», — добавила дочь погибшей.