Единую регистратуру усилят

В Новосибирской области в связи с ростом числа заболевших коронавирусом серьезно возросла нагрузка на службы 03, 112 и 124. Учитывая сложившуюся ситуацию, в министерстве здравоохранения приняли решение увеличить количество сотрудников Единой регистратуры на 30 человек
«Таким образом, работоспособность и возможность дозвона вырастут фактически в два раза. Дополнительно усиливается работа по службе 03 — обучено еще 15 человек, которые будут обслуживать звонки. Кроме того, вчера была договоренность об усилении ординаторами медуниверситета первичного звена системы здравоохранения», — комментирует министр здравоохранения региона Константин Хальзов.
Также было принято решение о закупке 300 дополнительных концентраторов кислорода и почти 15 000 комплектов средств индивидуальной защиты для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, Константин Хальзов отметил, что все ковидные госпитали, которые перепрофилированы, в летний период были оснащены проводным кислородом. И дополнительно летом было закуплено 470 концентраторов кислорода.
Стоит отметить, что накануне в министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили об усилении первичного звена здравоохранения.