Медведица будет рожать в Японии

Сотрудники японского зоопарка в городе Осака поделились радостной новостью — любимица жителей Новосибирска семилетняя медведица Шилка ждет потомство. Об этом сообщило японское телевидение
«По данным зоопарка, было подтверждено, что Итчан (так назвали Шилку в Японии) несколько раз уединялась с Гого. А недавно её поведение резко изменилось. Она стала избегать Гого и больше не хочет оставаться с ним наедине», — сообщил японский телеканал. В зоосаде пристально наблюдают за поведением сибирской медведицы. В настоящий момент общение с Шилкой ограничили, её запретили беспокоить. Сотрудники зоопарка предприняли все необходимые для этого меры: отселили от Гого и приготовили ей специальный «темный вольер». Он напоминает природные условия, при которых рождаются белые медведи.
«Пока мы можем сообщить, что поведение Шилки поменялось и она очень беспокоится. Ведь это её первая беременность», — говорит директор зоопарка Синичиро Маки.
Известная в Новосибирске белая медведица Шилка появилась на свет в декабре 2013 года. Её рождение стало для ветеринаров настоящим событием: до этого белые медведи в Новосибирском зоопарке не размножались 42 года. В 2015 году Шилку перевезли в зоопарк Теннодзи в Осаке.