План ремонта дорог выполнен — впереди новые рубежи

Ход работ на Бердском шоссе контролирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть

11 объектов на общую сумму более 1,5 млрд рублей — итог реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Новосибирске. Еще 30 участков дорог обновлено по муниципальной программе на сумму более 192 млн рублей
Своими глазами
Итоги подводили не по бумажке. Сначала участники совещания во главе с мэром Новосибирска Анатолием Локтем проехали и осмотрели объекты ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Главная цель — лично убедиться, что работы выполнены качественно и в срок.
— Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволяет нам систематически приводить в нормативное состояние дороги Новосибирска. За три года мы полностью отремонтировали Красный проспект, даже реконструировали некоторые участки. За два года мы привели в нормативное состояние большой участок, который протянулся почти через весь Новосибирск — от ул. Сухарной до выезда из города в сторону Бердска — 27 километров. Это очень хороший результат, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Закончен первый этап реконструкции участка ул. 2-я Станционная — ул. Большая

В ходе контрольного объезда его участники побывали на нескольких магистралях города, осмотрели дороги, отремонтированные с использованием новых технологий. Пристального внимания удостоился участок по ул. Большевистской — от пересечения с ул. Добролюбова до дома № 48. Здесь впервые в Новосибирске для разделения потоков транспорта применено тросовое ограждение. Кроме того, капремонт ул. Большевистская стал примером изменения проекта, в результате которого водители получили возможность разворачиваться на перекрестке. А ремонт перекрестка Бердское шоссе — проспект Строителей стал примером рационального проектного решения организации выезда направо без светофорного регулирования, что значительно снизило напряжение на выезде из Академгородка.
Тут, пожалуй, надо подробнее рассказать о том, что же такое БКАД. С 2019 года город Новосибирск в составе Новосибирской агломерации является участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанного до 2024 года. Его цель — доведение в городских агломерациях доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85% на конец 2024 года. Сопутствующая цель БКАД — снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на автомобильных дорогах в два раза.
Уточним, общая протяженность дорог, входящих в Новосибирскую агломерацию и участвующая в национальном проекте, составляет 502,36 км (238 объектов). Если на конец 2019 года в нормативном состоянии находилось 44,6 % дорог, то в 2020 году показатель составил уже 53,5 %. Количество мест концентрации ДТП снижено в 1,8 раз.
Каждый рубль — в дело
Нельзя не сказать, что изначально в январе 2020 года из федерального бюджета в рамках нацпроекта БКАД в Новосибирск поступил
1 млрд 122 млн рублей. Но в течение года лимиты увеличивались: в мае добавили 271,6 млн рублей, в сентябре — еще 359,4 млн рублей.

Идет реконструкция въезда в Новосибирск по ул. Кедровая

— В 2020 году выполнены работы на 41 объекте общей протяженностью 44,8 км на сумму 1 млрд 753 млн рублей, — сообщил в ходе совещания по итогам реализации нацпроекта БКАД Роман Дронов, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска. — Одиннадцать участков обновлены в рамках национального проекта БКАД. На пяти из них проведён комплексный ремонт, на трёх — капитальный ремонт, ещё три участка реконструированы. За счет городского бюджета отремонтировано 30 участков общей протяженностью почти 24 км на сумму 192 млн 562 тыс. рублей.

Капремонт на перекрестке Бердское шоссе — проспект Строителей

Тысячи автомобилистов Новосибирска с удовлетворением отметили, как изменился облик обновленных улиц и магистралей города. Несколько объектов надо выделить особо, к примеру, участок по улице Большевистской от ул. Добролюбова до дома № 48 в Октябрьском районе г. Новосибирска, где в рамках ремонта было ликвидировано место концентрации ДТП. Не менее важен проведенный капремонт на перекрестке Бердское шоссе — проспект Строителей в Советском районе. Порадовали сибиряков за рулем и три объекта реконструкции: по ул. 2-ая Станционная в Ленинском районе (1 этап — перекресток ул. 2-я Станционная и ул. Большая); по ул. Кедровая в Заельцовском районе (1 этап — участок от границы города до ул. Лобачевского, 9); по ул. Гусинобродское шоссе в Октябрьском, Дзержинском районах (1 этап — участок от ул. Коминтерна до ТЦ «Восток»).
Настоящее достижение 2019—2020 годов — ремонт одной из главных транзитных артерий города от ул. Дуси Ковальчук до выезда из города на Бердском шоссе. Общие затраты на него составили 1 млрд 198 млн рублей. Его общая протяженность — 28 км. Это был полный комплексный ремонт с заменой светофорных объектов, знаков, разметкой и модернизацией инфраструктуры в соответствии с национальным дорожным стандартом.
Время технологий
В рамках БКАД-2020 были широко применены современные технологии дорожного строительства. В числе других новшеств — установка дополнительных секций на светофорах, выполнение тросового ограждения, использование новых технологий при работах по подъему колодцев и дождеприемников. Последнее, по словам Романа Дронова, является проблемой — зачастую примыкания к колодцам проваливаются буквально через год после ремонта.
Сегодня существует несколько методов оформления колодцев, где не последнюю роль играет цена и долговечность. К примеру, классический метод выполнения примыкания асфальтобетоном достаточно дешев, но дает гарантию лишь на два года. Есть и более современные технологии, о них участникам итогового совещания рассказал индивидуальный предприниматель Юрий Шевцов, предприятие которого занимается разработкой и внедрением новых материалов для дорожной отрасли. Им был представлен новый универсальный многокомпонентный состав для ремонта колодцев, отличающийся высоким пределом прочности. Метод уже был с успехом применен на улице Большевистской и Красном проспекте.
Еще одну новинку — использование асфальтобетонных смесей, изготовленных по технологии «SuperPave» при асфальтировании дорог — представил Андрей Рожко, замдиректора по строительству и реконструкции автомобильных дорог АО «Новосибирскавтодор». По его словам, 2019—2020 годы стали ключевыми в части применения «SuperPave» в Новосибирске. Бердское шоссе, улица Владимировская — успешный пример, демонстрирующий достоинство новейших смесей, а именно — они устраняют, точнее, не допускают образования колейности.
Впрочем, есть существенная нехватка мощностей по производству смесей «SuperPave». Однако специалисты надеются, что уже в 2021 году эта проблема будет решена. К тому же, установка федерального центра — использовать новые материалы и методы на объектах БКАД — по-прежнему актуальна. Как сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, важно не просто отремонтировать дорогу, важно, чтобы ремонта хватило на годы.
Впереди — новые рубежи
Конечно, 2020 год не обошелся без проблем. В первую очередь, свои коррективы внесла пандемия коронавируса, которая потребовала от всех участников дорожно-благоустроительной кампании предельной концентрации и дисциплины. Кроме того, было отмечено затягивание сроков согласования со стороны владельцев инженерных коммуникаций.
Подводя итоги работ в рамках БКАД, участники совещания признали лучшим объектом 2020-го года улицу Владимировскую в части стыковки федерального, регионального и муниципального проектов. Лучшим проектным решением признан перекресток Бердское шоссе — проспект Строителей. Также отмечено качество работ в ходе реконструкции ул. Большевистская — 2-я Станционная, где немалые проблемы создала обводненность участка.
Но 2020-й год — хотя и успешный, но уже практически пройденный этап БКАД в Новосибирске. Сегодня внимание сосредоточено на объектах 2021-го года. В следующем году продолжатся работы по реконструкции улиц Кедровая, 2-я Станционная и Гусинобродского шоссе, уже определены подрядчики. В ближайшее время состоится заключение контрактов еще по трем объектам: ул. Хилокская (1,79 км), где предстоит состыковать проект БКАД и профильную муниципальную программу; ул. Волочаевская на участке от пр. Дзержинского до Гусинобродского шоссе (3,35 км);
ул. Сибиряков-Гвардейцев на участке от пл. Сибиряков-Гвардейцев до пл. Кирова (2,29 км).
— Мы справились с поставленными задачами 2020-го года, — подвел итоги Анатолий Локоть. — В этом году мы получили возможность отремонтировать дороги более чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей. Это больше, чем в 2019 году. Увеличение финансирования положительно сказалось на объемах выполненных работ: за этот сезон мы отремонтировали почти 45 км дорог. Надеюсь, что и в следующем, 2021-м году нам удастся поддержать темпы строительства и ремонта дорог в Новосибирске.