Регион обеспечат лекарствами

27 октября участники оперативного совещания по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области обсудили вопросы снабжения лечебных учреждений и жителей региона необходимыми медицинскими препаратами. Совещание прошло под руководством губернатора Андрея Травникова
«Ежедневно проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов, как в оптовой, так и в розничной фармацевтической сети, — сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора Елена Хрусталева. — Это более 60 аптечных организаций, которые ежедневно представляют нам информацию. Положительная динамика отмечается за последние пять дней, с 21 по 26 октября — количество остатков на складах в оптовых организациях антивирусных препаратов увеличилось с 8,3 тысячи до 41,2 тысячи, то есть фактически — в пять раз. Количество антибиотиков также выросло — с 5,3 тысячи до 17,4 тысячи упаковок. В розничной аптечной сети существенно увеличились запасы антивирусных препаратов — с 3 тысяч упаковок до более чем 41 тысячи упаковок и антибиотиков — с 3 тысяч упаковок до 8,8 тысячи упаковок. При этом спрос не превышает наличие препаратов в аптечных организациях».
По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, ситуация на рынке антибиотиков и противовирусных препаратов стабилизируется.