Травников: ситуация с COVID-19 стабилизируется

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что уже видна стабилизация ситуации с распространением коронавируса в регионе
«Ситуация напряженная. Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария. За лето была серьезно укреплена материальная база наших медицинских учреждений, во многих больницах появился кислород, приобретено необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. Мы обучили более пяти тысяч наших медицинских работников — специалисты здравоохранения прошли краткосрочные курсы, для того чтобы понимать, как бороться с коронавирусной инфекцией, лечить людей. Сегодня наша медицина работает с высочайшей нагрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай готовим дополнительные мощности».
Также глава региона отметил, что количество госпитализированных пациентов в Новосибирской области не растет уже некоторое время. Это дает надежду, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе.