Деньги на вторую волну

Более 11 миллиардов рублей, которые выделили Новосибирской области из федерального бюджета в этом году, помогли властям подготовиться ко второй волне эпидемии коронавируса и продолжить реализацию важных для региона проектов
По словам губернатора Андрея Травникова, за лето в регионе провели модернизацию больниц, работы по разводке кислорода, приобрели оборудование и средства индивидуальной защиты. Благодаря этому во время второй волны пандемии удалость провести масштабную мобилизацию по перепрофилированию клиник — более 5000 койкомест в 54 медицинских организациях.
Кроме того, федеральные средства позволили сохранить социальный блок расходов — например, на индексацию заработной платы бюджетникам и все меры соцподдержки, а также финансирование нацпроектов и крупных инфраструктурных проектов — еще весной было определено, что власти не остановят развитие, несмотря на непростой экономический фон.
«За два месяца до окончания текущего года есть полная уверенность, что эти установки будут полностью выполнены», — отметил Андрей Травников.