Кривой эфир

Вдова погибшего в драке на Старом Базаре в Барнауле Павла Рохлова пожалела, что снялась в программе Андрея Малахова «Прямой эфир»
«Если бы я знала, что будет грязь, выдуманная на ровном месте, никогда бы не поехала… Хотя на тот момент я была уверена, что только огласка мне поможет», — написала в Instagram Светлана Рохлова.
В эфир программа вышла 14 октября. На съемки выпуска Светлана ездила еще в августе. Тогда вдова была полна надежд, что у Малахова ей помогут восстановить справедливость. «Никогда бы не подумала, что попаду на программу, которая помогает добиться справедливости, но иначе никак в нашей стране не наказать виновных в убийстве. Только мощная поддержка народа и огласка в СМИ поможет нам», — писала Светлана накануне съемок.
Но для девушки участие в программе обернулось огромным разочарованием. В студии Андрей Малахов прочитал факс, в котором было сказано, что Светлана известна в Барнауле как девушка легкого поведения, которая увела Павла из семьи с двумя детьми. Также в бумаге сообщалось, что ранее погибший был уже замешан в драке, после которой получил внушительную денежную компенсацию.
Светлана Рохлова пояснила, что из семьи Павел ушел за шесть лет до знакомства с ней, а компенсации за драки, якобы за счет которых они обогащались, девушка объяснила так: «У Паши были часы почти за полмиллиона рублей, и они были разбиты в итоге удара», — написала она.
В то же время она проиллюстрировала свой пост сюжетом телеканала НТВ, съемочная группа которого пыталась разобраться, почему обвиняемого в тяжелом преступлении (убийстве) боксера Старцева на днях выпустили из следственного изолятора. Поводом для такого решения судьи якобы стало заражение боксера коронавирусом, поэтому спортсмена отпустили лечиться домой. Однако федералы остались удивлены таким исходом. Они упомянули о том, что в учреждениях УФСИН также оказывают необходимую медицинскую помощь, поэтому заключенных необязательно отпускать домой, тем более за совершение таких деяний. Кроме того, журналисты пообщались с сестрой Старцева, со слов которой можно понять, что боксер чувствует себя не так уж плохо.
Авторы сюжета вспомнили и о «криминальном» прошлом обвиняемого, который не раз избивал людей, но всегда выходил сухим из воды. Такая позиция следствия насторожила федералов. Рохлова, в свою очередь, осталась благодарна москвичам за такое освещение событий. «Спасибо НТВ, что пытается показать правдивую сторону ситуации!» — написала вдова.