Практика Фалунь Дафа — путь к духовному и физическому здоровью

Благодаря значительному оздоровительному эффекту и глубокому нравственному содержанию к концу 90-х годов ХХ века по системе Фалунь Дафа (Фалуньгун) стали заниматься более 70 миллионов китайцев, а на сегодняшний день практику освоили миллионы людей более чем в ста странах мира. Подробнее о системе самосовершенствования узнал корреспондент «ЧС»
Когда ей было 7 лет, врачи обнаружили у Жени рак. Девочка пережила четыре рецидива, прошла несколько курсов химиотерапии, гормональную и лучевую терапии, и онкология отступила. Но в 20 лет болезнь вернулась, девушка таяла на глазах. Вместе с мамой Женя начала заниматься практикой Фалуньгун. Результат не заставил себя ждать: опухоль заметно уменьшилась. Сейчас девушка прекрасно себя чувствует, она окончила институт и вышла замуж.
Для Галины Колосовой из Санкт-Петербурга проблемы со здоровьем обернулись бессилием и чувством абсолютной безысходности. К счастью, и в её жизни появилась китайская практика. Через месяц занятий врачи заметили улучшение, а меньше чем через три года Галина вообще ощутила себя здоровой. Спустя время, в 48 лет, женщина увлеклась конным спортом и занимается им до сих пор.

Галина

Женю и Галину объединило древнее учение о духовном и физическом самосовершенствовании человека — Фалунь Дафа, или Фалуньгун. Оно включает в себя энергетические упражнения (одно из них — медитация) и совершенствование нравственности по принципу «Истина—Доброта—Терпение». А желание быть лучше, добрее и честнее, стремление к духовному здоровью и изменению своего характера приводит к здоровью физическому.
«То есть человек начинает исправлять себя, и следом за этим поправляется и здоровье. Человек должен найти в себе плохое и избавиться от этого, должен быть честнее, добрее и терпеливее, — рассказывает практикующий Фалунь Дафа Станислав Беляев корреспонденту «ЧС». — Когда человек становится спокойным и думает о других, это сказывается на отношениях в семье и с друзьями. На работе он старается быть хорошим сотрудником и тщательно исполняет свои обязанности, а это нравится работодателю и повышает экономическую эффективность компании. Когда человек совершает плохое, оно к нему и возвращается. А за добро воздается добром».

Женя

Весной 2020 года ВОЗ рекомендовала людям, находящимся на самоизоляции, медитацию в качестве одного из способов сохранить спокойствие и защитить себя от стрессов. А многочисленные исследования подтвердили, что занимающиеся по системе Фалуньгун меньше подвержены болезням. Так, социологический опрос, проведённый в Китае в 1998 году, показал, что более чем у 98% практикующих значительно улучшилось здоровье. Позже, в 2005 году, американские ученые обнаружили, что у тех, кто занимается Фалунь Дафа, увеличивается продолжительность жизни клеток, борющихся с инфекцией.
В 2009 году на научной конференции в Беларуси протестировали спортсмена, занимающегося по этой системе самосовершенствования: на специальном аппарате определили его ауру до выполнения упражнений и после. Всего за несколько минут выполнения упражнений у человека изменился цвет ауры — с синего на белый.
Обычно занятия по системе Фалунь Дафа проходят в парках и скверах городов, на свежем воздухе, но в период самоизоляции практикующие были вынуждены найти новый формат. Теперь обучиться упражнениям можно онлайн (falungong.ru) на бесплатных вебинарах.
К сожалению, несмотря на признание в мире, на своей родине, в Китае, последователи Фалунь Дафа с 1999 года подвергаются гонениям. Мирных людей преследуют за то, что они руководствуются в повседневной жизни нравственным учением, а не идеологией правящей в КНР коммунистической партии. Сейчас последователи Фалуньгун в Китае составляют самую большую группу узников совести в мире.
Кристина Васильева,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Теперь упражнениям можно обучиться онлайн на бесплатных вебинарах. Записаться можно на сайте falungong.ru
Отсканируйте
QR-код
для регистрации
на вебинар