Сибирская наука развивает потенциал

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел первое заседание наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр»
«Не только образовательный, но и научно-исследовательский потенциал региона простирается уже далеко за границы Академгородка, — сказал глава региона. — В частности, своими исследованиями и очень успешно занимаются наши университеты, расположенные на территории Новосибирска. У них есть связи с институтами СО РАН, с НГУ, со многими внедренческими компаниями, индустриальными партнерами. Проанализировав ситуацию, мы приняли решение, что для поддержки исследовательских амбиций «городских» университетов и для дополнительной поддержки программы «Академгородок 2.0» мы предлагаем создать НОЦ мирового уровня — Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр».
Основные направления работы «Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра» — агропромышленность и медицина. В результате реализации проектов к 2030 году ожидается увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВРП в 1,6 раза, а также увеличение числа высокопроизводительных рабочих мест в 1,7 раза и увеличение до 18 процентов доли организаций, осуществляющих технологические инновации в общем объеме обследованных организаций.