«Томь» перенесла вторую вспышку коронавируса?

Главный тренер «Томи» Александр Кержаков. Фото с официального сайта ФК «Томь»

Футбольная «Томь» могла перенести вторую за полгода вспышку коронавируса. Главный тренер сибиряков Александр Кержаков, принявший команду в конце сентября, пропустил три матча своей команды. По одной из версий, причиной стал положительный тест на COVID-19. Кроме того, некоторое время томичи обходились без ряда основных игроков, что породило волну слухов. В самом клубе предположения не подтвердили, но и не опровергли.
Лучший бомбардир российского футбола Александр Кержаков, с недавнего времени возглавляющий «Томь», отсутствовал на бровке во встречах с «Велесом», «СКА-Хабаровском» и «Чайкой». Как сообщали в клубе, 37-летний специалист болен, но чем именно, не уточнялось. На послематчевых пресс-конференциях команду представляли то Виктор Себелев, то Владимир Казаков.
Кержаков вернулся на тренерский мостик в игре против «Оренбурга», которая прошла в Томске 7 ноября. Однако возращение известного в недалеком прошлом футболиста к руководству командой результата не принесло: хозяева потерпели очередное поражение (0:1).
После матча Кержакова спросили: «Усложнила ли пандемия положение «Томи» в турнирной таблице?». «Пандемия усложнила все в мире, — ответил Александр Анатольевич. — Все команды сталкиваются с этой проблемой, но не думаю, что коронавирус является причиной того, что «Томь» сейчас находится на последнем месте».
Напомним, что в июле, в период подготовки к сезону, в расположении «Томи» были выявлены заболевшие коронавирусом. Из-за этого команде приходилось приостанавливать тренировочный процесс. Тогда сообщалось, что лучший снайпер «Томи» предыдущего сезона Максим Казанков был вынужден проходить лечение в больнице.
Добавим, что последний раз «Томь» побеждала месяц назад. 9 октября дружина Александра Кержакова одолела в родных стенах «Акрон» (2:1). Сибиряки в настоящее время являются аутсайдерами ФНЛ, занимая 22-ю строчку после 20 сыгранных матчей.