Культура пробивается в школу

Курс культурологии планируется ввести в школьную программу 6—8 классов в Новосибирской области, сообщила министр культуры региона Наталья Ярославцева
«Серьезная работа ведется по культурному стандарту школьника. Мы обсуждаем рабочую программу мировой художественной культуры, которую планируем ввести с нового года, это так называемый курс культурологии, который мы рекомендуем с шестого по восьмой класс», — сказала министр.
Курс культурологии будет включать три цикла — мировую художественную культуру, российскую культуру и культуру региона. Разработкой курса занимается экспертная группа, в которую входят представители консерватории, музыкального колледжа, музеев, института повышения квалификации и работники сферы образования. Видеоматериалы к урокам создадут совместно с региональным центром креативных индустрий.
В рамках программы запланирован показ спектаклей в школах области. В 2020—2021 годах будет показан онлайн-спектакль по мотивам поэзии серебряного века от новосибирского «Первого театра». Также постановки готовят театры «Старый дом», «Глобус» и «Красный факел».