Родители против дистанции

В городе Междуреченске родители школы № 19 подписали петицию за отмену дистанционного обучения, рассказала автор петиции и представитель родителей Юлия Барыбина
Как указано в тексте петиции, родители учеников не хотят участвовать в эксперименте с применением разработанной во «враждебной России» стране США программе, а также опасаются негативных последствий от внедрения дистанционного образования. Так, в тексте упомянуто, что в странах с наибольшим уровнем цифровизации, США и Южной Корее, также фиксируется наибольший процент людей с расстройствами аутического спектра среди населения.
Как сказала Юлия Барыбина, петицию уже подписали около десятка родителей учеников, но желающих поддержать инициативу намного больше. По словам женщины, у которой сейчас учатся в школе двое детей, дистанционное обучение сопровождается постоянными проблемами у многих родителей.
«Со мной делились мамы других учеников. Например, она на работе, идёт важное совещание, а тут ей ребёнок пишет/звонит в истерике и слезах — не может подключиться к конференции, не подходит пароль, или прерывается связь, ничего не слышно. И так каждый день. Дети на нервах, дёргаются сами, дёргают родителей. То же могу сказать по своему опыту: дочка на слух записывала слова, которые надо выучить по английскому, а связь и звук в «зуме» была плохая. Если бы я не вмешалась, она бы выучила что попало. И так во всём — дети сами себе что-то делают, общение с учителем перебивается, нет живой связи, живого контроля. Социализации и общения с одноклассниками тоже нет. Дети предоставлены сами себе, и результаты плачевные — контрольные работы по итогам дистанционного обучения они написали на плохие оценки, и так весь класс», — рассказала Сибдепо Юлия.
По словам женщины, сейчас её дети учатся дома удалённо — выполняют под маминым контролем все домашние задания, чтобы по выходу сдавать их учителям-предметникам. И это она считает лучшим вариантом для обучения.
«Дистанционное обучение — это эксперимент над нашими детьми, там даже бумагу давали подписывать с согласием на этот эксперимент. Многие родители не подписали, и я тоже. У моего младшего ребёнка ухудшилось самочувствие по итогам весенней «дистанционки» — село зрение, появилась гипервозбудимость. Врачи рекомендуют держаться подальше от компьютеров и смартфонов. Думаю, другие родители тоже могли заметить изменения в самочувствии их детей», — рассказала женщина.